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Geniessen in Lyon 2026 - 4 Tage

Lyon ist nicht nur eine junge und hochinteressante Stadt - sie ist auch Heimat der grossen französischen Küche. Das Umland liefert die besten Produkte dafür. Die Spuren des "Jahrhundertkochs" Paul Bocuse sind zahlreich, in der Stadt werden aber auch neue, junge gastronomische Trends gesetzt.  

Tagesablauf

1. Tag Anreise

Anreise nach Lyon. Check-in und Abendessen in Ihrem 4* Hotel in Lyon. 

2. Tag Lyon

Auf Ihrem geführten Rundgang erkunden Sie das historische Viertel Alt-Lyon mit seinen Sehenswürdigkeiten und versteckten Gängen. Anschliessend führt Ihr Reiseleiter Sie durch den berühmten Gourmetmarkt, die Markthalle Paul Bocuse. Hier kaufen auch heute noch zahlreiche Spitzenköche von Lyon ein. Besuchen Sie die ansprechend gestalteten Stände mit köstlichen Lebensmitteln und probieren Sie die schmackhaften Lyoner Spezialitäten wie Charcuterie, Käse und Wein. 

Am Nachmittag erleben Sie Lyon aus einer anderen Perspektive. Während der einstündigen Fahrt auf der Saône entdecken Sie die UNESCO-Welterbestätten und symbolträchtigen Monumente der Renaissance. Am Zusammenfluss der Flüsse Saône und Rhône befindet sich das ultramoderne Gebäude des Musée des Confluences. Wie eine eine Kristallwolke aus Glas und Stahl scheint es über dem Wasser zu schweben. Anschliessend Freizeit oder alternativ Besuch des Musée des Confluences (optional), welches sich den Naturwissenschaften und neuesten wissenschaftlichen Entwicklungen widmet.

Das Abendessen geniessen Sie in einem typischen Lyoner Restaurant.

3. Tag Zu Besuch im Beaujolais

Nördlich von Lyon liegt die Weinregion das Beaujolais. Zunächst besuchen wir das Dorf Oingt - ein Juwel des Pays des Pierres Dorées, wo Winzer und Handwerker gemeinsam Terroir und Kreativität pflegen. Die «Vignerons des Pierres Dorées» produzieren den seltenen weissen Beaujolais. Bei der Weinprobe kosten Sie vier Weine (Weiss, Rosé, Rot), dazu gibt es Wurstwaren und Käse.   

Am Nachmittag machen wir einen Abstecher nach Pérouges mit seinen mittelalterlichen Gassen. In der «Hostellerie» geniessen Sie die typische «Galette Pérougienne», einen süssen Pfannkuchen, dazu ein Glas Cidre (oder alternativ Kaffee/Tee). 

Zum Abendessen kehren Sie in Lyon in einen typischen Lyoner «Bouchon» ein. Das Essen ist eher deftig, mit reichlich Vorspeisen, mehreren Hauptgerichten zur Wahl und verschiedenen Desserts. Dazu den Beaujaulais-Wein aus dem typischen «Pot Beaujolais», der Halbliterflaschen mit den dicken Glasboden. Bon appétit!

4. Tag Heimreise

Nach dem Frühstück treten wir die Rückreise in die Schweiz an. 

Leistungen

1 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet und Halbpension

2 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet

1 x Abendessen in einem Lyoner Restaurant (3-Gang-Menü ohne Getränke)

1 x Abendessen in einem typischen «Bouchon» (4-Gang-Menü mit Wein)

Stadtführung Lyon (2h)

Führung mit Reiseleitung durch die Markthalle Paul Bocuse (1h)

Verkostung von Wurstwaren, Käse und einem Glas Wein in der Markthalle

Bootsfahrt auf der Saône (1h)

Tagesreiseleitung für den Ausflug Pérouges und Beaujolais

1 x Galette Pérougienne mit Cidre (oder Kaffee/Tee)

1 x Weinprobe auf dem Weingut Pierre Dorées (4 Weine, Würstchen, Käse)

Preise

  • im Doppelzimmer 595.00
  • Einzelzimmerzuschlag 180.00

Reiseroute

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